Daisypath Happy Birthday tickers

康熙年間的首爾行讓我對韓國菜上了心,恨不得每天都吃泡菜渡日啊,在台灣吃的韓國料理,再好吃就硬是缺那麼一味兒,這趟小旅行正好滿足了大嬸的口慾

 

 

韓定食+烤青花魚+鐵板馬肉(!)

 

要用生菜葉包泡菜一起吃

 

出發前我一直很煩惱小屁孩的吃食,這傢伙一丁點兒辣也入不了口,可出發在即,只好隨機應變,沒得吃你就白飯果腹吧你(後母來著),幸好餐餐都出現小女的心頭好,光是這一鍋就可以續好幾碗了說

 

馬肉!!!是甜的

 

韓式鐵板雞+金玉炒飯+年糕

 

好愛韓式年糕~

 

小菜可以不停的追加

 

下飯

 

吃到鍋底再叫隨團小弟來表演炒飯(非雙關語...(應該沒有人會想歪吧...))

 

 

雖然看起來像噴,但是是美味的噴(!)哦~

 

韓式涮涮鍋+石鍋拌飯

 

好甜的蔬菜

 

上回的首爾行試過這道,當時不是很愛這種全部和在一起的雜菜飯,但這次居然也吃光光了,微微的鍋巴好香

 

童子人蔘雞+百歲麵線+人蔘酒

 

加入湯裡的人蔘酒,要喝也是可以啦

 

胡椒鹽,湯頭鹹淡自己調味

 

上桌湯還滾得噗嚕噗嚕冒泡,火速下麵下酒下鹽,開腸剖肚,吃!!!

 

糯米跟雞肉都很軟爛,好想每天都來一鍋啊~

 

濟州黑毛豬烤肉大餐

 

小女的另一個心頭好

 

 

 

這種下飯菜都會忍不住一直續飯

 

 

回台之後,每天都跟阿嬤吵著要吃海苔包飯...

 

吃了三天的道地韓國菜,身心靈都得到了大大的滿足,幸好只有三天,不然會月半死

唯一不解的是,明明是產地買回來的泡菜,但是回台拆封吃了,就是沒在當地那麼的好吃,導致俺這次就沒有帶泡菜回來的慾望

啊寫著寫著又嘴饞了......

 

 

文章標籤
創作者介紹

Fun輕鬆ing

mina她媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • marcie0516
  • 韓國的泡菜一定要辣的才好吃,不辣的泡菜就沒有鮮味。
    日本人吃飯時,桌上小碗小碟一堆,韓國人也不遑多讓,雖說小菜可以續盤,但盤數未免太多了。
    去一家蔘雞湯專門店,桌上就兩小甕泡菜和乾淨小碟一落,請人客自己隨便夾著吃。

    有小孩肯吃的食物真是太好了。我看安安去韓國玩,應該會餓到翻過去... =.=
  • 帶小孩去減肥(誤)

    mina她媽 於 2013/01/24 14:26 回覆

找更多相關文章與討論